Донбасс Арена обретет технологию внешней сотовой связи

Донбасс Арена В самом начале 2011 года на Донбасс Арене будет запущена технология внешней сотовой связи — GSM Indoor Solution.

В самом начале 2011 года на Донбасс Арене будет запущена технология внешней сотовой связи — GSM Indoor Solution. Она позволит болельщикам не чувствовать неприятностей, воспользовавшись смартфонами на всей территории стадиона.

Про это в среду, 24 декабря, рассказала пресс-служба Донбасс Арены.

«Беспокоясь о уюте посетителей и исследовав практику работы на иных азиатских аренах, руководство ФК Шахтер еще на раунде разработки решило ввести на донецком стадионе технологию внешней сотовой связи, – рассказал IT-директор комплекса Д. Тепляков. – Мы осознавали, что сигнал просто не может пройти через полню бетона в определенные здания».

Первым шагом на пути удаления неприятности стал выбор технологического решения, нужного как раз для Донбасс Арены и аналогичного политике клуба.

«Системы Indoor Solution удачно работают во всех больших торгово-развлекательных и бизнес-центрах Донецка и Киева. Однако там особенность их функционирования состоит в монополии одного оператора, который просто ставит собственные тарелки по этажам. Нас такой вид не организовывал, так как на стадионе может располагаться более 50 миллионов болельщиков, пользующихся услугами различных операторов мобильной связи», — уточнил Тепляков.

В итоге теста всех зачислившихся услуг была избрана технология внешней сотовой связи израильской организации Mobile Access. Ее основное различие заключается в том, что мобильные операторы могут не помещать собственные большие стандартные установки на территории Донбасс Арены.

На обозримой установки ставится лишь дополнительное оснащение, переводящее сигнал в зрительный, который по проводу сообщается внутрь стадиона. На арене проходит обратное переустройство, и знак размеренно делится по системе внешних антенн.

Помимо этого, такое решение дает возможность на одном оснащении работать нескольким операторам на различных частотах. Включение любого нового оператора не требует значительных особых расходов.

Главное оснащение для работы системы вышло на стадионе в процессе его возведения, а выбор технологического решения, поставщика, радиопланирование, подкладку провода и установку GSM-антенн выполнили до старта. Однако фирмам, принимавшим участие в плане, необходимо его исследовать, провести собственные измерения и привнести коррективы, из-за этого на рассмотрение оптимальной всем модели взаимодействия понадобился еще год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *