В Тифлис обструкция закрыла каталог Руставели

каталог Руставели Союзники оппозиции в Тифлис организовали акцию протеста под наименованием «Всенародное собрание». Она проходит у строения конгресса.

Она проходит у строения конгресса. Сконцентрировавшиеся, как рассказывает «Грузия On-line», закрыли каталог Руставели.

Участники акции собираются воплотить сомнение управлению страны и рассмотреть пути замены власти. Одной из учредителей «Всенародного собрания» стала экс-спикер конгресса, прежняя подруга вице-президента по «революции роз» Нино Бурджанадзе.

Учредители акции раньше утверждали о желании скопить на акции около 13 миллионов человек (как из Тифлис, так и из периферии). Пока, по данным ИА «Новости-Грузия», конгресса решили 5 тысяч союзников оппозиции. «Грузия On-line» именует наименьшую цифру — около 600 человек.

Учредители акции, как докладывается, отмечают сконцентрировавшихся как «участников всенародного собрания» и переоформляют им «азиатские мандаты всенародного собрания».

Докладывается также, что часть протестующих планирует поблизости, на площади Роз. Оттуда они планируют через определенное время придти к конгрессу.

Милиция протестующим пока не вредит.

Летом 2009 года, напоминаем, представители оппозиции на протяжении нескольких лет вели в центре Тифлис акции протеста, требуя отставки управления страны. Власти тогда форсировать митинги не стали. В конечном итоге, не добившись нужного, протестующие разошлись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *